• +7 499 394 -44-89
  • +7 926 687-42-22
  • info@e-g-r-n.ru

Требуется ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Позвоните нам или заполните форму и мы свяжемся с вами в течении 5 минут

Задайте вопрос нашему специалисту

Ответим вам в течении 5 минут

0% Отказов

Согласовано и узаконено более 400 проектов перепланировок: жилых и нежилых помещений

Любая сложность

Берем на себя работы вне зависимости от их сложности

Москва и область

Работаем во всех районах Москвы и Московской области

Под ключ

Берем все на себя, от разработки проекта и сбора всех документов до получения разрешения и ввода в эксплуатацию

Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

Техническое заключение является документом, в котором заключены сведения строительно-технического характера. Речь идет о состоянии конструкций строений, его элементах, качестве инженерных сетей, дается оценка строительных материалов, состояния фундамента, плит перекрытия и прочих.

Помимо этого, в техническом заключении размещены выводы и рекомендации, как проводить ремонтно-строительные работы, чтобы не нарушать соответствующие нормативы и правила. Они устанавливаются жилищным законодательством.

Техническое заключение оформляется после проведения технического обследования помещений, нуждающихся в перепланировке.

Основная цель технического обследования

Основная цель технического обследования заключается в определении технического состояния конструкций строения в момент проведения мероприятий по обследованию. Это необходимо для понимания качества безопасности изменений, которые планируется выполнить. Они служат основой для выработки рекомендаций по проведению восстановления и приведению здания в первоначальный вид, в случае, когда перепланировка не соответствует строительным нормам.

Технический паспорт в данном случае заменяется на поэтажный план с экспликацией, кроме того, потребуется выписка из технического плана формы 1А, справка о техническом состоянии здания форма 5. Необходимы также документы правоустанавливающего характера и соответствующее заявление.

Все остальные проектные документ и этапы согласования для нежилых помещений не отличаются от того, что необходимо при узаконивании перепланировки в жилом фонде. Этот принцип действует в отношении нежилых помещений, размещенных в жилом строении. Если нежилые помещения находятся в отдельном здании, здесь действует иной алгоритм получения необходимого разрешения.

В рамках обследования предусмотрено несколько этапов:

  • предварительное обследование помещений, составляется общий план исследований, определяется техническое состояние конструкции строения;
  • детальное исследование конструкционных особенностей объекта, с выполнением фотофиксации дефектов и отдельных частей, работы по замеру и обследования с использованием специальных инструментов;
  • камеральная обработка сведений, которые были получены при первичном обследовании, расчеты выполняются в соответствии с выявленными дефектами, расчетными схемами и нагрузками, прочностными свойствами материала.

Получение технического заключения

На основании технического обследования будет создано техническое заключение, в котором дается ответ на вопрос о том, возможна ли перепланировка или разъясняется допустимость и безопасность ранее выполненных мероприятий по перепланировке.

В техническом заключении обязательно должны присутствовать следующие составляющие: описание строения, итоги исследований стен (внутренних и наружных) и перегородок помещений, итоги исследований состояния перекрытий помещения, состояние инженерных систем.

Помимо этого, техническое заключение должно содержать расчеты, касающиеся несущей способности определенных элементов всей конструкции здания. В нем присутствует расчет прогнозируемой нагрузки, которая будет присутствовать после реконструкции, а также испытания элементов и узлов конструкции.

Почему мы

Наша компания гарантирует высокое качество предоставления услуги. С нами вы сможете получить техническое заключение в срок, который оговаривается заранее.

ПОЛУЧИТЕ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ ПО ВАШИМ ДОКУМЕНТАМ

Абсолютно бесплатно
КОНТАКТЫ

105064, г. Москва, м. Курская, ул. Земляной вал 50а, стр. 5

© 2008-2018 e-g-r-n.ru
Все права защищены. Копирование материалов с данного сайта без письменного разрешения запрещено. Политика конфиденциальности

Без-имени-3